*
Menu
29/3/2007 14:43:48 (3278 lectures)

Recette  des  Gougères  :

 


    
Ingrédients :
 
(Pour une trentaine de petites gougères)
 
-         125 gr de farine
-         65 gr de beurre
-         65 gr de gruyère
-         3 œufs
-         1 litre d'eau
-         sel, poivre
-         une pincée de noix de muscade (facultatif)
 
 
Faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et le poivre. Jeter d'un seul coup la farine, bien remuer jusqu'à• ce que la pate se décolle de la casserole. Laisser un peu refroidir. Incorporer les œufs un à• un en battant bien à chaque fois. Ajouter le gruyère coupé en grosses lamelles ou en tous petits dés.
Beurrer une tôle et disposer des petites boules de pâte. Enfourner à• four chaud 200°C.
Selon le four, on peut le réduire au bout de 10 minutes à• 180 °C.Cuire environ 25 minutes.
Bon Appétit


Retour Version optimisée pour imprimer Envoyer cet article à un(e) ami(e) Version optimisée pour imprimer
Les articles et commentaires publiés ici sont sous la responsabilité, sans restriction de l'auteur respectif.
Pseudo :
User-Login
Votre E-mail